BINADOW.COM, BOLTIM – Legislator Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar silaturahmi bersama Bupati Boltim Oskar Manoppo, S.E., M.M., dan Wakil Bupati Argo Sumaiku. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Bupati Boltim pada Selasa (11/3/25) dan membahas sejumlah program strategis dalam mendukung visi Boltim Bangkit.
Silaturahmi ini dihadiri oleh sejumlah anggota DPRD dari berbagai fraksi, termasuk Fraksi Demokrat, Fraksi PDI Perjuangan, dan Fraksi NasDem. Dari Fraksi Demokrat, tampak hadir Ketua Fraksi Lucia Christina Mokoginta, Kevin Sumendap, Alisya A. Rondonuwu, dan Dicky Wahyudi Daumpung. Sementara itu, Fraksi PDI Perjuangan diwakili oleh Toni Sumaiku dan Rici Haji Ali. Selain itu, tujuh anggota dari Fraksi NasDem turut hadir, termasuk Ketua DPRD Samsudin Dama, didampingi beberapa staf dari Sekretariat Dewan.
Ketua DPRD Boltim, Samsudin Dama, menyampaikan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kemitraan antara legislatif dan eksekutif serta membahas strategi Pemerintah Daerah dalam menghadapi kebijakan efisiensi anggaran dari Pemerintah Pusat. Salah satu agenda utama yang dibahas adalah upaya menunjang program Pemerintahan Boltim Bangkit, termasuk Jaminan Hari Tua (JHT), Beasiswa Lanjut Studi, serta berbagai program kemaslahatan umat. Selain itu, pembahasan juga mencakup agenda pergantian aparat desa.
Dalam kesempatan itu, Bupati Boltim Oskar Manoppo, S.E., M.M., menyampaikan apresiasinya kepada Ketua DPRD dan anggota dewan yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi. Ia menegaskan komitmennya untuk bersama-sama membangun Boltim demi kesejahteraan masyarakat. “Kalau bicara kepentingan rakyat, saya sangat setuju. Itu sudah menjadi tugas kami sebagai pemegang amanah yang diberikan oleh rakyat kepada saya dan Pak Argo Sumaiku,” ujar Oskar Manoppo.
Sementara itu, Wakil Bupati Argo Sumaiku menambahkan bahwa legislatif dan eksekutif harus bersinergi dalam membangun daerah sesuai dengan visi-misi pemerintahan Boltim Bangkit dan Sejahtera. “Legislatif dan eksekutif adalah ujung tombak pembangunan di Bolaang Mongondow Timur. Dengan sinergi yang baik, kita dapat mewujudkan Boltim yang lebih maju dan sejahtera,” ungkapnya.
Silaturahmi ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara DPRD dan Pemerintah Daerah guna mewujudkan pembangunan yang lebih efektif dan berpihak kepada masyarakat Boltim.
Penulis: Rits Ruumewo
Posting Komentar untuk "DPRD Boltim Temui Bupati, Fokus pada Efisiensi Anggaran dan Program Unggulan"