Bupati Boltara Lepas Empat Calon Paskibraka Boltara ke Seleksi Provinsi dan Nasional 2026

BOROKO, BINADOW.COM – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Sirajudin Lasena, secara resmi melepas empat siswa-siswi terbaik yang akan mewakili daerah mengikuti tahapan seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Nasional dan Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2026.

Prosesi pelepasan berlangsung di ruang kerja Bupati pada Senin, (18/5/2026). Keempat peserta dijadwalkan mengikuti rangkaian seleksi pada 19 hingga 22 Mei 2026 di Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Utara.

Empat calon Paskibraka utusan Boltara tersebut yakni Muhri Gusti Ismail Yarbo dari SMAN 1 Bolangitang, Fitra Awaludin Nento dari SMKN 1 Kaidipang, Keyla Aulia Davina Datunsolang dari SMAN 1 Bintauna, serta Kaela Lasama dari SMAN 1 Bolangitang.

Dalam arahannya, Bupati Sirajudin Lasena mengingatkan para peserta agar menjaga nama baik Kabupaten Bolaang Mongondow Utara selama mengikuti proses seleksi. Ia menekankan pentingnya menjunjung tinggi disiplin, adab, serta sopan santun sebagai representasi daerah.

Selain itu, para siswa diminta menampilkan kemampuan terbaik dengan penuh semangat, dedikasi, dan rasa tanggung jawab dalam setiap tahapan seleksi.

“Jaga nama baik daerah. Tunjukkan disiplin, sikap yang baik, serta berikan kemampuan terbaik agar mampu bersaing dan mengharumkan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara,” pesan Bupati.

Bupati juga berharap keempat peserta dapat mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan percaya diri dan memanfaatkan kesempatan tersebut sebagai ajang mengembangkan potensi sekaligus mengukir prestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan pelepasan itu, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Bidang Administrasi Umum, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Kepala BKPSDM, serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim).

Penulis: Ramdan Buhang

Exit mobile version