TUTUYAN, BINADOW.COM – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengambil langkah konkret dalam meningkatkan keamanan wilayah. Bupati Oskar Manoppo, S.E., M.M, bersama Dandim 1303/Bolmong Letkol Inf Fahmil Harris, S.I.P, dan Kapolres Boltim AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, S.H., M.Si, meninjau langsung lokasi pembangunan Pos Koramil di Desa Nuangan, Kecamatan Nuangan, Senin (28/04/2025).
Peninjauan ini bukan sekadar seremonial. Pemerintah ingin memastikan bahwa pembangunan Pos Koramil berada di lokasi strategis dan tepat sasaran. Dalam kegiatan tersebut, hadir pula Pj. Sekda Boltim Moh. Iksan Pangalima, S.Pi., M.A.P, Asisten II Harris P. Sumanta, S.T., M.T, serta sejumlah perangkat desa dan kecamatan.
Selama ini, Kecamatan Nuangan belum memiliki fasilitas Koramil sendiri. Kehadiran Pos Koramil akan memperkuat sistem keamanan dan mempercepat respons terhadap potensi gangguan ketertiban.
Komitmen Pemerintah Daerah

Bupati Oskar menyampaikan bahwa pembangunan Pos Koramil menjadi bagian penting dari kebijakan pembangunan di sektor keamanan dan pelayanan masyarakat.
“Pembangunan Pos Koramil di Nuangan sangat strategis untuk mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat. Kami berharap sinergi antara pemerintah daerah, TNI, dan Polri terus terjalin kuat untuk kemajuan Boltim,” ujar Oskar Manoppo.
Apresiasi dari TNI

Dandim 1303/Bolmong Letkol Inf Fahmil Harris memberikan apresiasi atas dukungan Pemerintah Daerah Boltim. Ia menilai pembangunan Pos Koramil akan membantu penguatan pertahanan teritorial.
“Kami mengapresiasi kepedulian Bupati Boltim dan seluruh jajarannya. Pembangunan Pos Koramil ini merupakan wujud nyata sinergi antara pertahanan dan pemerintahan sipil demi keamanan masyarakat,” terangnya.
Pembangunan Pos Koramil bukan hanya proyek infrastruktur. Masyarakat berharap fasilitas ini mampu menghadirkan rasa aman dan memperkuat kehadiran negara di tingkat kecamatan.
Langkah Pemkab Boltim ini menunjukkan bahwa pembangunan bukan hanya soal jalan dan jembatan, tetapi juga tentang menciptakan lingkungan yang aman dan stabil untuk seluruh warga.
Advetorial

Presidium KAHMI Bolmut, Meniti karier sebagai Jurnalis sejak 2010, berkomitmen pada dunia jurnalistik. Merekam jejak, mengungkap fakta, dan menyajikan cerita dengan perspektif berbeda.
Komentar