Bupati dan Wakil Bupati Boltim Tinjau Lokasi Banjir di Kotabunan

Kab. Boltim80 Dilihat

TUTUYAN, BINADOW.COM – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, S.E., M.M. bersama Wakil Bupati Argo V. Sumaiku turun langsung meninjau sejumlah lokasi terdampak banjir di wilayah Kecamatan Kotabunan, Kamis (01/5/2025).

Dalam peninjauan tersebut, Oskar dan Argo mengunjungi beberapa desa yang paling terdampak, di antaranya Dusun Panang Desa Kotabunan, Desa Buyat Tengah, dan Desa Buyat Barat. Mereka menyapa warga, memantau posko pengungsian, serta memeriksa langsung pasokan logistik dan kebutuhan dasar para pengungsi.

“Kami ingin pastikan bahwa warga kami mendapatkan perhatian penuh. Kami mendengar langsung keluhan mereka, dan pemerintah akan bergerak cepat,” ujar Bupati Oskar di sela-sela kunjungan.

Bupati dan Wakil Bupati juga menekankan pentingnya perhatian khusus dari camat dan perangkat desa terhadap warga terdampak, terutama anak-anak yang dalam waktu dekat akan menghadapi ujian sekolah. Kebutuhan pendidikan tetap menjadi prioritas, meski dalam situasi bencana.

“Anak-anak harus tetap semangat belajar. Kami akan pastikan mereka mendapat ruang dan dukungan untuk mengikuti ujian dengan tenang,” tambah Wakil Bupati Argo.

Sejumlah warga tampak sibuk membersihkan rumah dari lumpur sisa banjir. Di sisi lain, distribusi bantuan logistik mulai dilakukan oleh pemerintah daerah, termasuk dukungan dari berbagai pihak. Salah satunya datang dari BSG (Bank SulutGo) yang menyerahkan bantuan berupa air mineral dan kebutuhan pokok bagi warga terdampak di Desa Togid.

Sementara itu, hingga Kamis siang, genangan air masih terlihat di beberapa titik, terutama di sekitar fasilitas umum dan rumah ibadah. Pemerintah pun mengerahkan unit penyedot air dan tangki bantuan air bersih untuk mendukung pemulihan pasca-banjir.

Kehadiran langsung pimpinan daerah ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Mereka berharap tindak lanjut dari kunjungan ini bisa benar-benar membantu mempercepat proses pemulihan di desa-desa terdampak banjir.

Baca Juga  Evaluasi 100 Hari Kerja, Bupati Boltim Tegaskan Disiplin ASN Jadi Kunci Keberhasilan Pembangunan

Pewarta: Mejikrits Rumewo

Komentar