Fraksi PDI Perjuangan Bagikan Diakonia Natal, Dewi Zandra Astuti Mondo Turun Langsung ke Warga

Kab. Bolmut3266 Dilihat

BOROKO, BINADOW.COM — Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Dewi Zandra Astuti Mondo, membagikan diakonia Natal kepada warga di sejumlah wilayah, khususnya Kecamatan Kaidipang dan Pinogaluman, Kamis, (19/12/2025).

Diakonia Natal berupa paket kebutuhan pokok disalurkan kepada warga kurang mampu, lansia, keluarga jemaat yang membutuhkan, serta pengurus dan kader PDI Perjuangan di dua kecamatan tersebut. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian Fraksi PDI Perjuangan menyambut perayaan Natal 2025.

Dewi Zandra Astuti Mondo mengatakan, diakonia Natal menjadi momentum berbagi kasih dan perhatian kepada masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan uluran tangan di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.

“Perayaan Natal mengajarkan kita arti berbagi dan peduli terhadap sesama. Melalui diakonia ini, kami ingin hadir dan berbagi sukacita dengan warga,” ujarnya kepada media ini.

Ia menuturkan, kegiatan sosial seperti pembagian diakonia Natal merupakan bagian dari komitmen Fraksi PDI Perjuangan menjalankan pengabdian kepada masyarakat, tidak hanya melalui kebijakan di parlemen, tetapi juga lewat aksi nyata di lapangan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Drs. Hi. Amin Lasena, turut mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menyebut pembagian diakonia Natal mencerminkan nilai-nilai ideologis PDI Perjuangan yang selalu menempatkan rakyat sebagai pusat perjuangan.

“Kegiatan seperti ini sejalan dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang terus kami dorong di PDI Perjuangan. Kehadiran kader di tengah masyarakat adalah bentuk nyata keberpihakan kepada rakyat,” kata Amin Lasena.

Warga penerima bantuan menyampaikan apresiasi atas kepedulian tersebut. Mereka menilai diakonia Natal sangat membantu, terutama menjelang hari raya ketika kebutuhan rumah tangga meningkat.

Pembagian diakonia Natal dilakukan secara langsung dan sederhana, dengan melibatkan kader partai serta tokoh masyarakat setempat agar bantuan tepat sasaran dan diterima oleh warga yang membutuhkan.

Penulis: Ramdhan Buhang

Komentar